Блинчики с ливером

Блинчики с ливером 

Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант — с ливером.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Молоко — 500 мл

Яйца куриные — 4 шт.

Мука — 4-5 ст. ложек

Крахмал — 4 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст.ложки

Соль — 1 щепотка

Сахар — по вкусу

Для начинки:

Легкое — 200 г

Печень — 200 г

Сало — 70 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБлинчики с ливером

Блинчики с ливером

Как приготовить блинчики с ливером:

Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать. Печень и легкие помыть, нарезать кусочками. Сало нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить масло. В масло выложить овощи и ливер. Тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности, около 20 минут. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Блинчики с ливером

Ливер с овощами охладить, пропустить через мясорубку или взбить блендером.

Блинчики с ливером

Начинка для блинчиков готова.

Блинчики с ливером

Сделать тесто. В миску просеять муку, добавить крахмал. Посолить, добавить сахар.

Блинчики с ливером

Добавлять молоко небольшими порциями, все время взбивая.

Блинчики с ливером

Тесто получается как кефир по консистенции. Оставить на 20 минут. Добавить растительное масло. Взбить. Тесто готово.

Блинчики с ливером

Разогреть сковороду, налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить по сковороде. Налить 0,5 половника теста. Распределить тонким слоем по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).

Блинчики с ливером

Затем перевернуть и печь блинчик так же с другой стороны.

Блинчики с ливером

Так испечь все блинчики.

Блинчики с ливером

Смазать блинчик начинкой.

Блинчики с ливером

Свернуть блинчик в трубочку. Разрезать блинчик с ливером на 2-3 части. Так нафаршировать все блинчики. Блинчики с ливером готовы.

Блинчики с ливером

Блинчики с ливером можно подавать.
Приятного аппетита!

russianfood.com