Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант — с ливером.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 4-5 ст. ложек
Крахмал — 4 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст.ложки
Соль — 1 щепотка
Сахар — по вкусу
Для начинки:
Легкое — 200 г
Печень — 200 г
Сало — 70 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептБлинчики с ливером
Как приготовить блинчики с ливером:
Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать. Печень и легкие помыть, нарезать кусочками. Сало нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить масло. В масло выложить овощи и ливер. Тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности, около 20 минут. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Ливер с овощами охладить, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Начинка для блинчиков готова.
Сделать тесто. В миску просеять муку, добавить крахмал. Посолить, добавить сахар.
Добавлять молоко небольшими порциями, все время взбивая.
Тесто получается как кефир по консистенции. Оставить на 20 минут. Добавить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить по сковороде. Налить 0,5 половника теста. Распределить тонким слоем по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).
Затем перевернуть и печь блинчик так же с другой стороны.
Так испечь все блинчики.
Смазать блинчик начинкой.
Свернуть блинчик в трубочку. Разрезать блинчик с ливером на 2-3 части. Так нафаршировать все блинчики. Блинчики с ливером готовы.
Блинчики с ливером можно подавать.
Приятного аппетита!