Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста — белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!
Продукты
Мука — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог — 300 г
Сгущённое молоко — 100 г
Пошаговый фото рецептБлинчики в горошек, с творожной начинкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков в горошек.
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.
Взболтайте яйцо с сахаром и солью с помощью венчика.
Влейте 400 мл молока комнатной температуры. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до исчезновения комочков.
Влейте в тесто подсолнечное масло.
Ещё раз перемешайте блинное тесто.
Отлейте чуть меньше половины теста в другую миску. Всыпьте в него порошок какао.
Перемешайте тесто.
В получившееся шоколадное тесто влейте ещё 100 мл молока.
Перемешайте до однородного состояния.
Отлейте в бутылочки по 5 ст. л. белого и шоколадного теста. Я использовала бутылочки из-под кетчупа и горчицы, очень удобно.
Приступаем к жарке блинов. Сначала приготовим светлые блинчики в тёмный горошек. Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Наливаем часть светлого теста и распределяем его по всей поверхности сковороды круговыми движениями.
Сразу же на светлый блинчик отсаживаем капельки тёмного теста из соответствующей бутылочки.
Жарим блинчик до румяного цвета нижней стороны и переворачиваем на другую сторону.
Жарим блинчик ещё несколько секунд и снимаем со сковороды. Вот такой получился светлый блинчик в тёмный горошек. Точно таким же образом жарим блинчики из оставшегося светлого теста.
Теперь приготовим шоколадные блинчики в белый горошек. Наливаем часть тёмного теста и распределяем его по всей поверхности сковороды круговыми движениями.
На шоколадный блинчик отсаживаем капельки светлого теста из второй бутылочки.
Жарим блинчик 15 секунд и переворачиваем на другую сторону.
Жарим блинчик с другой стороны и снимаем со сковороды. Вот такой получился шоколадный блинчик в белый горошек. Так же жарим остальные блинчики из тёмного теста.
Всего получается по 10 блинчиков диаметром 17 см одного и второго вида.
Для начинки соедините творог и сгущённое молоко.
Перемешайте творог со сгущёнкой.
Выложите по ложке творожной начинки на обратную сторону каждого блинчика.
Сверните блинчики в рулетики или конвертиками.
Так выглядят блинчики с начинкой.
Также блинчики в горошек можно подавать и без начинки, со сгущёнкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!