Капустная запеканка с мясом получается очень сочной, полезной и в тоже время довольно сытной.
Продукты
Капуста (листья) — 5-7 шт.
Курица (филе) -250 г
Рис отварной — 30 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления запеканки можно использовать не только белокочанную капусту, но и, к примеру, пекинскую. В качестве же мясного фарша можно остановить выбор на курином, свином или же говяжьем.
Пошаговый фото рецептКапустная запеканка с мясом
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления капустной запеканки с мясом.
Как приготовить капустную запеканку с мясом:
Нарежьте лук и натрите морковь на терке.
Листья капусты отварите в кипящей воде в течение 3 минут.
Нарежьте мелко чеснок и зелень.
Выложите в миску сметану и добавьте зелень с чесноком.
Затем добавьте соль и перец. Все перемешайте.
В миску перекрутите мясо. К нему добавьте половину нарезанного лука.
Затем добавьте отварной рис.
Следом — соль и перец. Все размешайте.
На сковороде обжарьте оставшуюся половину лука и морковь.
Выложите в формочку пару листьев капусты.
Сверху выложите немного сметанного соуса.
Затем выложите обжаренную морковь с луком.
Сверху выложите нарезанные помидоры.
Затем положите снова 2-3 листа капусты, промажьте их сметанным соусом. Выложите сверху мясной фарш.
Сверху на мясной фарш снова выложите капустные листья и сметанный соус. Отправьте капустную запеканку в духовку на 40 минут. Температуру установите 190 градусов.
Вот такая капустная запеканка с мясом получилась!