Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты 

Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы — особенно вкусными.

Продукты (на 5 порций)

Капуста пекинская — 800 г

Фарш мясной — 800 г

Рис сырой — ½ стакана

Лук репчатый — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 3 ст. ложки

Перец черный горошком — 10 шт.

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Перец молотый — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ст. ложка

Вода — 1 л

Сметана (для подачи) — по вкусу

Видео рецептГолубцы из пекинской капусты

Пошаговый фото рецептГолубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Подготовить ингредиенты. Рис отварить в течение 10 минут. Чеснок размолоть. Две небольшие луковицы мелко нарезать, а две крупные луковицы нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

У пекинской капусты срезать со стороны основания третью часть.

Голубцы из пекинской капусты

Разобрать капусту на листья. Крупные листья — для голубцов, мелкие — для соуса.

Голубцы из пекинской капусты

Мелкие листья капусты мелко нарезать.

Голубцы из пекинской капусты

У крупных листьев срезать у основания утолщение.

Голубцы из пекинской капусты

Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы они стали мягче.

Голубцы из пекинской капусты

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и ½ ч. ложки молотого перца, тщательно все перемешать.

Голубцы из пекинской капусты

Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отделить 1 литр воды, остальную воду вылить.
На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку мясной начинки и завернуть в форме трубочки, края подвернуть внутрь.

Голубцы из пекинской капусты

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами, на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Голубцы из пекинской капусты

Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.

Голубцы из пекинской капусты

Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.

Голубцы из пекинской капусты

Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.

Голубцы из пекинской капусты

Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст. ложку сахара и еще перемешать.

Голубцы из пекинской капусты

Добавить 100 мл воды от капусты, перемешать и отложить из сотейника половину приготовленного соуса в миску.

Голубцы из пекинской капусты

Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку.

Голубцы из пекинской капусты

Затем сверху плотно выложить голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем.

Голубцы из пекинской капусты

Накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.

Голубцы из пекинской капусты

Добавить в сотейник оставшуюся воду от капусты, чтобы она покрыла голубцы.

Голубцы из пекинской капусты

Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец. Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
Закрыть крышку и тушить голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом на слабом огне 40 минут.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы подавать со сметаной.
Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно. Уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.
Приятного аппетита!

russianfood.com