Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с шампиньонами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печёнки, лука и грибов, чтобы получить «тот самый» вкус. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а получается нереально вкусным!
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с грибами и луком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как приготовить куриную печень с грибами и луком:
Куриную печень промойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень небольшими кусочками, удаляя желчные протоки.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, ножки также зачистите, если имеются загрязнения Нарежьте грибы пластинками.
Соедините в миске печень, грибы и лук.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец. Для тех, кто не приемлет майонез, можно заменить его сметаной.
А теперь рукой перемешайте печень, лук, грибы и майонез.
На сухую разогретую сковороду выложите печень с грибами и луком.
Накройте сковороду крышкой. Тушите печень с грибами и луком на среднем огне около 20 минут, периодически снимая крышку и перемешивая содержимое сковороды.
Подавать куриную печень с грибами можно в качестве второго блюда на обед с простым гарниром типа каши, макаронов или картофельного пюре, либо же как закуску в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!