Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде. Лепешки с картофелем, сыром и свежей зеленью можно испечь как на сковороде, так и в духовке, и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода теплая — 100 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Мука — 175 г
Соль — ½ ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 400 г
Сыр — 100 г
Зелень укропа — по вкусу
Сливки 15% — 30 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Видео рецептКартофельные лепёшки с сыром и зеленью (на сковороде)
Пошаговый фото рецептКартофельные лепёшки с сыром и зеленью (на сковороде)
Как приготовить картофельные лепешки с сыром на сковороде:
Для начала приготовить тесто. В стакан налить 100 мл теплой воды. Добавить 7 г сухих дрожжей. Перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
Добавить 175 г просеянной через сито пшеничной муки, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Добавить настоявшиеся дрожжи.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать сначала ложкой.
Затем замесить тесто руками. Дать тесту «отдохнуть» в течение 30 минут.
Приготовить картофельное пюре. Сначала очистить 400 г картофеля. Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течение 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля (не забыть посолить).
Измельчить зелень укропа.
На крупной терке натереть сыр (100 г).
Тесто разделить на 2 части, раскатать (не сильно тонко!).
Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпашки или зубочистки. Перебить картофельное пюре.
Добавить 30 мл сливок 15% и перемешать. Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр.
На раскатанное тесто выложить начинку и завернуть.
Слегка раскатать скалкой лепешку.
На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла. Обжарить картофельную лепешку с сыром на сковороде на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
Картофельные лепешки с сыром и зеленью готовы. Всем приятного аппетита!