Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!
Продукты (на 10 порций)
Для фарша:
Филе куриное — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) — 0,3 пучка
Соль — по вкусу
*
Для панировки:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 6 ст. л.
*
Для жарки:
Масло подсолнечное — 100 мл
Пошаговый фото рецептКотлеты «Птичье молоко»

Подготовьте продукты для котлет «Птичье молоко».

Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.

Перемешайте составляющие начинки до однородности.

Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.

Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.

Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.

В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.

Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.

В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.

Котлеты готовы к термической обработке.

Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.

Котлеты «Птичье молоко» готовы к подаче. Приятного аппетита!

