Пирог «Сумка шкипера»

Пирог "Сумка шкипера" 

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Продукты (на 10 порций)

Тесто слоеное (готовое) — 500 г

Рыба (филе судака) — 200 г

Картофель — 3 шт.

Укроп свежий — 50 г

Петрушка свежая — 50 г

Лук зеленый — 100 г

Масло растительное (можно оливковое) — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Перец черный — 1 щепотка (по вкусу)

Если вы поститесь, смазывание пирога желтком можно заменить на простое сбрызгивание водой из пульверизатора. Воду можно немного подсластить.

Пошаговый фото рецептПирог «Сумка шкипера»

Пирог "Сумка шкипера"

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Пирог "Сумка шкипера"

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30×40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

Пирог "Сумка шкипера"

На середину теста выложить рыбу, посолить и поперчить.

Пирог "Сумка шкипера"

Посыпать луком.

Пирог "Сумка шкипера"

Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит — оливковым).

Пирог "Сумка шкипера"

Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.

Пирог "Сумка шкипера"

Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.

Пирог "Сумка шкипера"

Пирог выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или маргарином. Смазываем желтком. Если вы поститесь, то вместо яйца для обмазки пирога можно использовать подслащённую воду, разбрызгав её из пульверизатора.
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Пирог "Сумка шкипера"

Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

russianfood.com