Манная каша на молоке

Пошаговый рецепт с фото

Манная крупа — это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ в ней не много. Если манную кашу правильно сварить, то она будет очень вкусной и дети будут есть её с большим удовольствием. Существует несколько секретов приготовления вкусной манной каши.

Для приготовления каши нам понадобится немного воды, молоко, сахар, манка. Остальные ингредиенты, например изюм, варенье, масло — по желанию.

Манная каша на молоке 

На дно кастрюли налить воду так чтоб дно было покрыто. Как только вода начнёт закипать, влить молоко и всыпать сахар, перемешать. Можно добавить щепотку соли. Помешивать молоко ,чтоб сверху небыло плёночки. В горячее молоко постепенно всыпать манку струйкой интенсивно помешивая.

Манная каша на молоке

Мешать кашу 5 минут непрерывно.

Манная каша на молоке

Затем, когда каша немного загустеет, накрыть её крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.

Манная каша на молоке

Пока каша будет настаиваться промоем изюм, откроем варенье. В готовую кашу добавляем то что нам нравится и подаём к столу.

Манная каша на молоке

Приятного аппетита!

Манная каша на молоке

Аймкук

iamcook.ru