Пошаговый рецепт с фото
Картофельные котлеты — это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и блюдо заиграет новыми красками.
Сложного в приготовлении котлет ничего нет, но времени на них уйдёт побольше, чем просто приготовить картофель.
Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука.
Сварить картофель, слить с него воду и размять толкушкой.
Добавить в картофель обжаренные грибы с луком.
Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень (я использовала укроп и петрушку из заморозки), вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку.
Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке.
В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть.
На тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладывать котлеты, чтобы избавить их от лишнего масла.
Горячие картофельные котлеты с грибами безумно хороши как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или к рыбе. К ним можно добавить сметану или чесночный соус. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Аймкук