Роллы с рыбой и творожным сыром

Роллы с рыбой и творожным сыром

3

Несколько попыток — и вы сможете готовить роллы с рыбой и творожным сыром очень быстро. Самое главное — правильно приготовить рис, а начинку подбирайте по вашему вкусу. Готовятся роллы 1 час.

Описание приготовления:

Если вы любите японскую кухню, советую обратить внимание на предложенный рецепт. Роллы с тунцом и творожным сыром готовятся за один час. Начинка может быть любой по вашему вкусу. В данном рецепте используется красная рыба, сливочный сыр, креветки и огурец. Все эти ингредиенты классически сочетаются между собой, а вместе с рисом, нори и соевым соусом получается вкуснейшее блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Нори — 2 Штуки
  • Рис — 200 Грамм
  • Горбуша — 100 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм
  • Творожный сыр — 50 Грамм
  • Рисовый уксус — 40 Грамм
  • Огурец — 0,5 Штуки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Роллы с рыбой и творожным сыром»

Роллы с рыбой и творожным сыром

1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового уксуса.

Роллы с рыбой и творожным сыром

2. Берем циновку, покрываем ее пищевой пленкой. Сверху устилаем нори и выкладываем рис. Обязательно смачиваем руки водой.

Роллы с рыбой и творожным сыром

3. Теперь выкладываем начинку, начиная с самого края. Сразу сыр, затем рыбу и креветки.

Роллы с рыбой и творожным сыром

4. В последнюю очередь — огурец. Начинку выбирайте любую.

Роллы с рыбой и творожным сыром

5. Креветки варите в чистой воде, не солите, рыбу выбирайте слабосоленую.

Роллы с рыбой и творожным сыром

6. Теперь при помощи циновки начинаем заворачивать роллы, крепко прижимая их.

Роллы с рыбой и творожным сыром

7. Затем снимаем пленку и нарезаем на части. Не делайте слишком большие части.

Роллы с рыбой и творожным сыром

8. Готовые роллы подавайте с соевым соусом и добавками по вкусу.

povar.ru