3
Несколько попыток — и вы сможете готовить роллы с рыбой и творожным сыром очень быстро. Самое главное — правильно приготовить рис, а начинку подбирайте по вашему вкусу. Готовятся роллы 1 час.
Описание приготовления:
Если вы любите японскую кухню, советую обратить внимание на предложенный рецепт. Роллы с тунцом и творожным сыром готовятся за один час. Начинка может быть любой по вашему вкусу. В данном рецепте используется красная рыба, сливочный сыр, креветки и огурец. Все эти ингредиенты классически сочетаются между собой, а вместе с рисом, нори и соевым соусом получается вкуснейшее блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Нори — 2 Штуки
- Рис — 200 Грамм
- Горбуша — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Творожный сыр — 50 Грамм
- Рисовый уксус — 40 Грамм
- Огурец — 0,5 Штуки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2
Как приготовить «Роллы с рыбой и творожным сыром»
1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового уксуса.
2. Берем циновку, покрываем ее пищевой пленкой. Сверху устилаем нори и выкладываем рис. Обязательно смачиваем руки водой.
3. Теперь выкладываем начинку, начиная с самого края. Сразу сыр, затем рыбу и креветки.
4. В последнюю очередь — огурец. Начинку выбирайте любую.
5. Креветки варите в чистой воде, не солите, рыбу выбирайте слабосоленую.
6. Теперь при помощи циновки начинаем заворачивать роллы, крепко прижимая их.
7. Затем снимаем пленку и нарезаем на части. Не делайте слишком большие части.
8. Готовые роллы подавайте с соевым соусом и добавками по вкусу.