Орлеанский котиньяк (Cotignac d´Orléans)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/ad1c7adf0d17f1ac610e66db44cb46de.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Орлеанский котиньяк — это ароматный десерт из айвы, который был известен во Франции еще в XV веке. Очень нежный и невероятно приятный на вкус мармелад.
Продукты
Айва — 600 г
Сахар — 400 г
Вино белое сухое — 80 мл
Лимон (небольшой) — 0,5 шт.
Пошаговый фото рецептМармелад из айвы, или Орлеанский котиньяк (Cotignac d´Orléans)
Орлеанский котиньяк (Cotignac d´Orléans)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/d1f7b526f6bd18fbaf6bbe15e028c536.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Как приготовить орлеанский котиньяк:
Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать семенную коробку.
Орлеанский котиньяк (Cotignac d´Orléans)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/b2b362e63fe34064f97db3808778aed9.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим айву, помешивая, до мягкости и уменьшения объема, минут 30-40.
Орлеанский котиньяк (Cotignac d´Orléans)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/a8a541c91dd12b91a9c877f948b1513d.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Протираем пюре из айвы в глиняную посуду (рекомендуют именно этот вид посуды).
Орлеанский котиньяк (Cotignac d´Orléans)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/4e9582d052ab5b880ac02f1a7d7dff47.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Смешиваем сахарный сироп с протёртым айвовым пюре.
Орлеанский котиньяк (Cotignac d´Orléans)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/06390951e64f6dbeaff2a1ad4f7f9d0e.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Айвовая масса уменьшится в объёме и станет достаточно густой.
Орлеанский котиньяк (Cotignac d´Orléans)» src=»/wp-content/uploads/2019/10/57260f81d0dbb72b5fff417d5017f65b.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Орлеанский котиньяк (мармелад из айвы) готов. Он отлично подойдет к сыру или свежей булочке.
Приятного аппетита!