Цветная капуста по-манчжурски

Цветная капуста по-манчжурски

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Закуска/Салат;

«Гоби манчжуриан» — яркий пример взаимодействия индийской и китайской кулинарных традиций, бюдо, которое является обязательным пунктом меню китайских ресторанов в Индии. Острое, яркое, сытное, но при этом полностью вегетаринаское, оно удивит вас своим необычным вкусом и совершенно новым взглядом на такой привычный продукт как цветная капуста.

Набор для рецепта

  • Перец белый молотый
  • Кунжутное масло 100%
  • Острый королевский соус Сиратча
  • Имбирная паста
  • Масло для фритюра 5л
  • Рисовая мука
  • Чесночная паста
  • Классический соевый соус, 300 мл

 

 

  • цветная капуста — 1 средний качан
  • репчатый лук — 1 шт
  • чесночная паста — 4 ч.л. 
  • лимон — ½ шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • соевый соус — 1 ст.л. 
  • кетчуп — 2 ст.л. 
  • острый чили соус (типа королевского соуса Сиратча) — 2 ст.л. 
  • соль — щепотка
  • рисовая мука — 1 стакан + 2 ст.л. 
  • кунжутное масло — 1 ст.л. 
  • масло для фритюра — 300-400 мл
  • имбирная паста — 1 ч.л. 
  • белый перец — щепотка
  • соль — щепотка

Как готовить цветную капусту по-манчжурски

    • Приготовьте панировочную смесь, смешав 1 стакан рисовой муки, 2 ч.л. чесночной пасты и имбирную пасту, щепотку соли и перец. Добавьте в получившуюся смесь ¾ чашки воды так, чтобы получилось вязкое тесто.

      Цветная капуста по-манчжурски

    • Разберите качан цветной капусты на соцветия размером 2×3 см или чуть больше. Нагрейте масло для фритюра в глубокой емкости (не менее 15 минут). Опустите соцветие цветной капусты в панировочную смесь, как следует обваляйте в ней, а затем поместите в масло для фритюра. Повторите с остальными соцветиями.

      Цветная капуста по-манчжурски

    • Обжарьте соцветия капусты во фритюре в течение 3-4 минут или до появления золотистой корочки.

      Цветная капуста по-манчжурски

    • Вытащите шумовкой и выложите на салфетку, чтобы излишки масла стекли. Между тем в сковороде обжарьте нарезаный мелко репчатый и зеленый лук до размягчения.

      Цветная капуста по-манчжурски

    • Добавьте соевый соус, кетчуп, оставшуюся чесночную пасту и острый соус чили (например, Сиратча). Потушите овощи 2-3 минуты на слабом огне, а затем добавьте 2 ст.л. рисовой муки и ½ стакана воды (100 мл). Как следует промешайте, чтобы в соусе не было комочков.

      Цветная капуста по-манчжурски

    • Добавьте сок ½ лимона и соцветия капусты. Перемешайте, чтобы капуста покрылась соусом и выключите огонь.

      Цветная капуста по-манчжурски

    • Сбразните кунжутным маслом и перемешайте еще раз. Подавайте на стол, украсив зеленым луком или кориандром. 

Результат

Цветная капуста по-манчжурски

kotelock.ru