Для рецепта итальянских лепешек понадобится:
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 250 мл
- Кукурузное масло 0,5 стакана
- Разрыхлитель 10 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Время приготовления — 45 мин.
1 Молоко залейте в кастрюльку, добавьте масло, соль, сахар и доведите до кипения.
2 Просейте муку с разрыхлителем и, понемногу подливая молоко, замесите тесто.
3 Подготовленное тесто разделите на равные части, каждую из которых раскатайте лепешкой толщиной в несколько миллиметров.
4 Выпекайте на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон.
5 Итальянцы, как правило, подают такие лепешки с домашним сыром, зеленью и красным вином.
Смотрите также Как приготовить лепешки