Омурайсу, японский омлет

Омурайсу, японский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для смазывания
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • соль
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • сваренный рис – 2 стакана
  • яйца – 6 шт.
  • свежие грибы шиитаке – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Омурайсу, японский омлет

Репчатый лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Грибы вымыть, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Омурайсу, японский омлет

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и острый перчик, 2 мин. Добавить нарезанные грибы и готовить 4 мин.

Шаг 3

Омурайсу, японский омлет

Положить рис, хорошо перемешать, разбивая деревянной лопаткой комки. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Омурайсу, японский омлет

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Взбить яйца с соевым соусом до однородности, добавить зеленый лук.

Шаг 5

Омурайсу, японский омлет

Вылить получившуюся смесь на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5–6 мин. Вынуть противень из духовки и дать омлету чуть-чуть остыть.

Шаг 6

Омурайсу, японский омлет

Аккуратно переложить омлет на рабочую поверхность. Выложить по одному краю рисовую смесь, придать ей форму полена. Аккуратно свернуть омлет рулетом. Слегка прижать руками, чтобы начинка легла плотнее. Переложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Подавать со светлым соевым соусом.

gastronom.ru