ИНГРЕДИЕНТЫ
- измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
- небольшие баклажаны – 4 шт.
- соевый соус – 2 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль
- тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.
- мирин – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.
Шаг 2
Смешать мирин, соевый соус и имбирь.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.